Погода +18°С
USD 72.79
Время в Хабаровске 07:29
RU| EN| JP| CH| KR
Версия для слабовидящих
Хабаровский край
Туристический сайт города Хабаровска
09 июня

В Благовещенске прошла встреча мэров городов Дальнего Востока

В рамках празднования 165-й годовщины города Благовещенск 4 июня прошла встреча руководителей городов Дальнего Востока. Основной темой для обсуждения стало объединений усилий по развитию туризма в городах и районах Дальнего Востока.

В мероприятии приняли участие мэры городов Благовещенска, Хабаровска, Биробиджана, а также руководители иных населенных пунктов Амурской области. Активное участие в обсуждении принимали: представитель министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, генеральный директор Союза российских городов, руководитель проекта «Блок городских решений и поддержки моногородов». Участников встречи в онлайн-формате поприветствовал мэр города Хэйхэ Ли Шифэн.

В ходе мероприятия были выслушаны экспертные мнения участников о мероприятиях, которые будут способствовать укреплению дружественных связей в области туризма между городами. Также главам муниципалитетов представили перспективные для туризма проекты. Это кладбище динозавров, урочище «Мухинка», «Золотая миля», «Трибуна Холл», строительство музея советского искусства, аквапарка и лыжно-биатлонного комплекса.

Сотрудничество городов в сфере туризма поддержали все участники. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук предложил «поставить туризм во главу угла экономики» и начать активное взаимодействие в данном направлении. К союзу Благовещенска и Хабаровска присоединится и Биробиджан.

В заключительном слове Мэр города Благовещенска предложил создать рабочую группу для объединения усилий по привлечению туристов на Дальний Восток. Также рекомендовано разработать пакетные предложения по городам Дальнего Востока для туристов из КНР, открыть представительства дальневосточных городов в Благовещенске и Хэйхэ, подготовить предложения по увеличению перечня мер федеральной поддержки туристической отрасли Дальнего Востока.
Поделиться в соцсетях