Погода +17°С
USD 69.13
Время в Хабаровске 02:55
RU| EN
27 февраля 2020

Россия приостанавливает авиасообщение с Южной Кореей

С 1 марта будет приостановлено авиасообщение с Южной Кореей из-за вспышки в этой стране инфекции COVID-19, об этом сообщила вчера вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания оперативного штаба по противодействию распространению вируса.

Запрет пока не тотальный: в страну продолжат выполнять рейсы "Аэрофлот" и "Аврора". Схема приема самолетов будет той же, что и в случае с Китаем - принимать борта будут по-прежнему "в одни ворота", в специально подготовленном и оборудованном терминале в аэропорту Шереметьево. Выполнение противоэпидемических мер стандартное: проверка самочувствия пассажиров и членов экипажа, дезобработка судна на специально отведенной площадке. 

Что касается Китая, на заседании штаба было решено продлить ограничение рейсов, следующих в Китай, как минимум до 1 апреля. До этого же времени будут закрыты и сухопутные границы с КНР. Решено также ограничить контакты с Ираном, где также за последние дни произошел скачкообразный рост числа заболевших и есть смертельные случаи. Голикова пояснила, что с 28 февраля Россия временно перестанет выдавать визы гражданам Ирана, за исключением деловых и гуманитарных. Сроки действия этой ограничительной меры пока не определены - это зависит от того, как будет развиваться эпидемическая ситуация. Что касается Италии, здесь запрета по полетам пока нет. При этом правительство России рассчитывает, что граждане сами проявят осторожность и откажутся от полетов на Апеннины. 

Сегодня же глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риски проникновения коронавируса в Россию возрастают.

"Все больные пневмонией в РФ будут обследоваться на коронавирус", - уточнила Попова. 

При этом пока распространения вируса в России нет. Прибывшие с Diamond Princess россияне, проходящие карантин во Владивостоке, здоровы. У находящихся в инфекционной больнице в Казани вирус выявлен у трех человек, заболевание протекает в легкой форме. Все чувствуют себя хорошо, уточнили в Роспотребнадзоре. Голикова также отметила, что медучреждения страны готовы к возможному увеличению числа больных.
В условиях возросшей угрозы эпидемии правительство вернулось к обсуждению усиления ответственности за нарушение карантина. Впервые о такой необходимости заговорила Анна Попова - сразу после случая с побегом четырех пациентов из-под карантина в инфекционной больнице Санкт-Петербурга. Двое из них, напомним, вернулись в стационар добровольно, но еще двоих повторно госпитализировали по решению суда - такой порядок.

Источник: "rg.ru"

Фото: Андрей Самсонов/ТАСС



Поделиться в соцсетях