Погода +17°С
USD 69.13
Время в Хабаровске 02:42
RU| EN
18 ноября 2019

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук провел встречу с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хваном

Стороны обсудили вопрос активизации туристических обменов.

В этом году значительно снизился турпоток из Южной Кореи в краевой центр: по сравнению с прошлым годом на 36%.

«Нас такая тенденция не радует. Предполагаю, что это связано с прекращением рейсов южнокорейского перевозчика авиаперевозчика «Asiana Airlines» в Хабаровск. Вместе с тем, недавно сдан в эксплуатацию современный международный терминал аэропорта. Мы надеемся, что корейские перевозчики начнут сотрудничать с нашим городом, и поток групповых и индивидуальных туристов из Республики Корея увеличится», - отметил Сергей Кравчук.


Глава делегации генконсульства предложил строить «прочный фундамент» для привлечения туристов на Дальний Восток. По мнению О Сунг Хвана, необходимо разрабатывать пакетные туры, которые будут привлекательны для туристов из Кореи.

«Мечта многих корейцев - проехать по Транссибирской магистрали, хотя бы из Владивостока в ваш город. Еще в Хабаровске есть здание, где работала Ким-Станкевич, известная революционерка и представитель первой волны переселенцев из Кореи. Наши граждане очень трепетно относятся к истории страны и судьбам земляков, а значит, для них это будет точкой притяжения», - сказал консул.

Стороны договорились о визите в Хабаровск известных южнокорейских блогеров, журналистов, звезд эстрады, культуры. После официальной части О Сунг Хван рассказал, что 15 лет назад посещал Хабаровск. По его словам, за это время город очень изменился и похорошел (Пресс-служба администрации г. Хабаровска)

Поделиться в соцсетях