Погода +14°С
USD 72.88
Время в Хабаровске 18:43
RU| EN| JP| CH| KR
Версия для слабовидящих
Хабаровский край
Туристический сайт города Хабаровска
26 ноября

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук предложил в следующем году продолжить украшение фасадов краевой столицы масштабными граффити

Масштабный рисунок под названием «Фортепиано», который хабаровские художники закончили наносить на торце дома №43 по улице Ленина, нашёл позитивный отклик среди хабаровчан.

Градоначальник поблагодарил граффитистов за их труд и вручил им сертификат подтверждающий, что именно Егор Полищук, Валентина Мальцева, Максим Дроздов и Алексей Семенов являются авторами масштабной картины.

В ходе работы, художники воплотили свое видение фотографии «Музыкальный момент», автором которой, является Анатолий Егоров. Она была сделана 27 апреля 1945 года в Бреслау во время штурма этого города. На фото запечатлен экипаж танка ИС-2 №537: бойцы слушают, как Борис Калягин играет на фисгармонии.

« Прекрасная картина получилась. Я точно знаю, что многим горожанам понравилась эта идея – наносить большие изображения на фасады домов. Учитывая такой позитивный отклик, мы планируем продолжить создавать подобные арт-объекты.»
«Фортепиано» художники создавали 12 дней. Площадь торца здания, ставшего холстом для граффити, - 160 квадратных метров, а само изображение занимает около 120 «квадратов».

«Поверхность подготовлена хорошо, краски отличные. Картина прослужит долго. И вообще это конечно, интересный опыт для нас. Когда работали, к нам постоянно подходили люди с советами – что именно можно нарисовать, как это все должно выглядеть - рассказал художник Егор Полищук.

Мэр города также отметил, что адреса домов и эскизы рисунков будут утверждаться комиссией и через общественное обсуждение.

Источник:
https://www.khabarovskadm.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=839540
Поделиться в соцсетях