Погода -18°С
USD 74.36
Время в Хабаровске 12:13
RU| EN| JP| CH| KR
Версия для слабовидящих
Хабаровский край
Туристический сайт города Хабаровска
14 декабря

Фестиваль «Мост в Россию» прошел в онлайн формате между Хабаровском и Портлендом

22 ноября прошел ежегодный международный музыкальный фестиваль «Мост в Россию». Обычно фестиваль проходит на одной из концертных площадок американского города-побратима Хабаровска. Однако в этом году из-за ограничений, действующих в г. Портленде, направленных на предотвращение распространения пандемии COVID-19, были отменены все массовые мероприятия. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, Ассоциация городов-побратимов Портленд-Хабаровск при поддержке администрации города Хабаровска и муниципалитета г. Портленда приняла решение провести фестиваль «Мост в Россию» в онлайн формате.

Главной идеей проведения данного мероприятия является знакомство жителей города Портленда с культурой России. Каждый из выступающих традиционно имеет связь с Россией. В этом году в нем принял участие солист музыкальной группы Otis Heat Шон О’Нил и музыкальная группа Scratchdog Stringband, обе из которых исполняли традиционную американскую музыку на праздничных мероприятиях, проходивших в г. Хабаровске. С классическими русскими романсами зрителей познакомила эмигрант из России Наталья Баранова. Также в мероприятии приняла участие студия народного творчества «Елань», солисты которой исполнили русские народные песни.

Проведение подобных мероприятий способствует более глубокому пониманию и развитию дружеских отношений между нашими народами.

Поделиться в соцсетях